ВВОДНЫЙ
Образовательный центр
ИНСТРУКТАЖ
Medical Care заботится о своих клиентах. Партнеры и клиенты фирмы могут в любой момент получить поддержку, как напрямую от наc, так и от компании-производителя ANKE.
После монтажа и настройки оборудования, инженеры компании Medical Care проводят вводный инструктаж для инженеров медицинских центров.
Инженеры медицинских центров получают инструкции по моментальному обслуживанию и обеспечению безопасной работы основного и дополнительного оборудования.
В любой момент работник медицинского центра может получить онлайн-консультацию по обращению с оборудованием, как от специалистов компании Medical Care, так и от инженеров ANKE.
ИНСТРУКТАЖ
ДЛЯ ПЕРСОНАЛА
После проведения работ по монтажу и настройке оборудования, компания Medical Care предоставит специалистов-аппликаторов, которые организуют проведение вводного инструктажа для сотрудников клиники, врачей и медицинского персонала.
Специалисты-аппликаторы на месте разъяснят нюансы и особенности безопасной работы с оборудованием, познакомят сотрудников клиники с интерфейсом, настройками, покажут на примерах принципы работы, разъяснят основные способы взаимодействия с пациентами.
По итогу инструктажа аппликаторы ответят на интересующие вопросы, которые возникнут у сотрудников в процессе обучения.
Любой сотрудник медицинского центра при возникновении вопросов в процессе работы, может в любой момент обратиться за консультацией в компанию Medical Care.
На сегодняшний день компания уже организовала более 80 онлайн-сессий, направленных на обучение работе с оборудованием.
ПОВЫШЕНИЕ
КВАЛИФИКАЦИИ
Компания Medical Care обладает широкими возможностями для обучения.
Широкая исследовательская база компании-производителя ANKE позволяет организовывать обучающие семинары, в которых принимают участие лучшие профессора, проектировщики и инженеры компании из Китая.
В 2021 году прошел наш первый семинар, получивший высокие оценки со стороны отраслевых экспертов и партнеров компании.
Каждый день компания развивается и с радостью предоставляет лучшие услуги, в том числе образовательные!
ИСТОРИЯ
ЛУЧЕВОЙ ДИАГНОСТИКИ
- 8 ноября 1895
Открытие Вильгельмом Конрадом Рентгеном «рентгеновских лучей» - 22 декабря 1895
В. Рентген произвел экспозицию Х-лучами руки своей жены Берты и получил снимки костей кисти с кольцами на пальцах.
- 1896
Рентгеновские снимки были выполнены в ведущих клиниках и лабораториях Вены, Парижа, Лондона, Санкт- Петербурга и Москвы. - 1918
В Петербурге открылся первый в мире рентгенологический, радиологический и раковый институт. - 1934
Ирен и Фредерик Жолио-Кюри обнаружили явление искусственной радиоактивной индикации. - 1929
Немецкий врач Вернер Форсманн впервые в мире выполнил на себе катетеризацию правых отделов сердца.
- 1953
Шведские ученые — И. Эдлер и К.Х. Герц — получили первое ультразвуковое изображение сердца.
- 1963
Дж. Ангер разработал сцинтилляционную камеру, заложив основу метода радионуклидной визуализации — сцинтиграфии. - 1971
В Лондоне, учёным Годфри Хаунсфилдом был установлен прототип рентгеновского компьютерного томографа.
- 1973
Физик Поль Лаутербур создал методику пространственной локализации МР-сигнала и получил первые изображения тест-объектов. С этого периода началось быстрое внедрение магнитно-резонансной томографии в диагностику.
НАШЕ
ВРЕМЯ
За последние годы лучевая диагностика пережила настоящие революционные перемены. Классическая рентгенология дополнилась такими современными методами визуализации, как ультразвуковая диагностика, компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ), фотоэмиссионная и позитронно-эмиссионная томография, интервенционная радиология.
Основными направлениями современных технологий являются:
- совершенствование средств визуализации
- внедрение современных компьютерных технологий, систем обработки медицинских данных и изображений
- виртуальная медицина и телерадиология
- интервенционная радиология — малоинвазивная хирургическая техника под контролем лучевых методов диагностики
МИФЫ И ПРАВДА
О ЛУЧЕВОЙ ДИАГНОСТИКЕ
Все «просвечивающие» обследования очень-очень вредные.
Современная рентгенология и радиология придерживаются принципа ALARA — «As Low As Reasonably Achievable», то есть советуют подвергаться настолько малому количеству радиации, насколько это возможно.
Согласно санитарным нормам, приемлемой для пациентов дозой является в среднем 1 мЗв в год, но не более 5 мЗв в год.
Так, дозовая нагрузка при рентгеновском исследовании зуба в стоматологическом кабинете составляет не более 0,005 мЗв. Столько же радиации человек получит за 1 час полета на самолете.
А такие серьезные исследования, как КТ имеют уже более значимую лучевую нагрузку. Они не проводятся без направления врача.
КТ и МРТ выявляют любое заболевание и ими можно заменить другие анализы.
У всех исследований и анализов есть четкие показания, а прохождение КТ и МРТ «для профилактики» может только навредить. МРТ изучает состояние тканей, но может показать не всю картину при исследовании костей. При исследовании легких предпочтительнее рентген или КТ, а о щитовидной железе гораздо больше расскажет УЗИ, чем МРТ.
Сначала необходимо обратиться для консультации к терапевту, который подберет именно те диагностические методы, которые необходимы для пациента.
Врач, который помогает правильно расположиться на аппарате, и врач, который смотрит снимки – один и тот же человек. Он же может поставить диагноз.
Проходя лучевые исследования, пациент оказывается в руках целой группы профессионалов. Врачи-клиницисты дают направление на определенное исследование. Рентгенлаборант проводит исследование и следит за безопасностью.
Дальше снимок попадает к врачу-рентгенологу, который интерпретирует, а при необходимости рекомендует другие исследования. Окончательный диагноз ставит врач, который направил пациента на лучевое исследование.
В лучевой диагностике ничего не изменилось с момента изобретения МРТ.
Лучевая диагностика, пожалуй, самое молодое и самое активно развивающееся направление медицины. Врачи и ученые стремятся к тому, чтобы максимально сократить дозовую нагрузку на пациента. В течение последних 5 лет была разработана и внедрена технология низкодозной компьютерной томографии, позволяющая проводить исследования с гораздо меньшей лучевой нагрузкой. Для получения максимально четких изображений используют методы гибридной визуализации — позитронно-эмиссионную томографию объединяют с КТ или МРТ.
По сути, все радиологические обследования одинаковые.
В арсенале современного врача-рентгенолога пять основных методов исследований: рентгенодиагностика, компьютерная томография (КТ), ультразвуковая диагностика (УЗИ), магнитно-резонансная томография (МРТ) и радионуклидная диагностика. А также методы, направленные на один конкретный тип исследования – маммография и флюорография, совмещенные гибридные методы и десятки методик исследования.